Одиночество

Мерцающая девочка, что в бликах от зеркал,
В прозрачно-синих сумерках ждала кого-то близкого,
Мерцающая девочка, как гаснущая искорка,
Как маленькая звездочка забытого мирка.

Она ждала полвечности, но ночь была мертва.
В холодной синей спаленке она нашла забвение,
Одно прозрачно-мрачное смотрела сновидение,
А демон в бликах зеркала смеялся и кивал.

Давно уснула девочка, угасла та звезда,
Но вижу я, как в зеркале мерцает отражение,
И вновь я слышу демона туманное движение.
И страшно мне - что утро не наступит никогда...

Мерцающая девочка, что в бликах от зеркал,
В прозрачно-синих сумерках я жду кого-то близкого,
И чудится порой мне, что я гаснущая искорка,
Я - маленькая звездочка забытого мирка.


Рецензии