Время не лечит

Время не лечит. Жаль, но не лечит.
Тяжесть былого давит на плечи.
Грусть от потерь, утихнув слегка,
Вдруг настигает жалом клинка.
Годы проходят, дни пролетают,
Только забвенье не наступает.
Память нельзя заставить молчать.
Мыслей печальных не избежать.
Можно смириться с этою болью,
Грусть заглушая силою воли.
Тех, кто ушёл - уже не вернуть,
Время обратно не повернуть.
Жизнь такова. И нам не подвластна.
Что горевать об этом напрасно!
Теми, кого дано нам любить,
Нужно СЕЙЧАС уметь дорожить.

В мире ничто не может быть вечным.
И, к сожаленью, время - не лечит...


Рецензии
Вы правы,время не лечит,оно только притупляет боль.
Спасибо за прекрасные стихи.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.04.2020 14:15     Заявить о нарушении
Не лечит, к сожалению...

Татьяна Невтонова   10.04.2020 05:46   Заявить о нарушении