Смерть поэта ошибки

 Прости свои истории о боли,
 Они - лишь были жестом пламенных отчаяний,
 Писал ты их - не от бесовской воли,
 Они поля печали орошали.

 Считали дни от колыбели, до покоя,
 Но не сумели выжить,
 Так, как не знали - что это такое,
 Убил их - ты же.

 И, закопав поглубже раны -
 От тех обидных строк следы,
 Ты положил печаль свою в карманы,
 И позабыл туда ходы.

 А смерть твоя близка,
 Когда уже не в силах слушать,
 Удары кровяного тесака,
 О бедную, измученную душу.

 Тогда разрушат все оковы,
 Те дряхлые создания,
 И твой карман взорвёт пудовый,
 Снаряд раскаяния.


Рецензии