***

 Я иду по тропинке ,
По дороге вдоль села.
И пускай мелькают картинки,
Я давно умерла.
            Я пройдусь по лесу,
            Наслаждаясь пеньем птиц.
            Как найти мне завесу,
            От встречи случайных лиц.
Меня ж никто не слышит
И не видит сейчас.
Природа надо мною дышит.
А мой давно уже пробил час.
           Посижу на пеньке
           В думах я о былом .
           Закрыта в прошлое дверь,
           Да и важно ль это теперь.
Лёгкий ветер колышет траву,
Я сегодня опять не усну.
Тяжело даже здесь , на просторе.
Что это? Выход это или горе?
          Разбегусь, ног не чуя,
          Мои руки - два крыла.
          И с горы полечу я.
          Ах!- ну я же мертва.


Рецензии