Молчаливые мысли. Вестника встретить

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 084. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Учитель с вами, Учитель бережет вас, родные мои. Осознаете ли значение Близости Владыки? Чем и как подтверждаете это осознание? Понимаете ли, что то, что имеете, только немногим дано? Не послужит ли понимание этого стимулом для ярого устремления и желания еще более приблизиться к Великому Сердцу? Приблизиться? Для чего? Для собственного удовлетворения, для того только, чтобы ощутить Его Свет и Тепло? Нет, не для этого Он приближает к Себе. Свет Свой ближайшим давая, не на себя, Хочет Он, чтобы Его, этот Свет, обращали, а чтобы несли его в Мир, тем, кто нуждается в нем великой нуждою. Живые носители Света Его, сколько можете сделать вы блага, сколько Света внести, сколько пищи для духа. Слова ценны лишь мыслью, в них заключенной. Но ведь мысли передаются, могут передаваться без слов. Значит, действовать мыслью, свет людям несущей, помешать вам не может никто. Значит, поле посева открыто, значит, сеятель может идти. Значит, служенью и вашему Свету, служенью Владыке не существует преград. Разве что самость, занявшись собою, время Владыке служить не найдет. Но допущены не самостью и не ради нее, она может лишь отделить от Владыки. Не надо ее ни вам и ни Нам. Не может быть самость носителем Света. Мы победили ее. А вы победили?

 МОЛЧАЛИВЫЕ МЫСЛИ

Настроения краски
налагаем на мысль,
и энергия мысли
с этим цветом теперь.

Изменили оттенок –
и опять новый тон,
что от чувства зависит,
молчаливый огонь.

Молчаливые мысли –
настроения дня,
и бегут они в завтра –
налагая цвета.

И в цветных всё узорах,
что исходит от нас...
Больше светлых нам мыслей,
и – светлей чувств окрас.
   29.8.2008

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 466. (Гуру – Н.К.Рерих). Те, к кому постучался Вестник, отмечены Светом, и уже в их воле решать: идти ли за Ним или продолжать прежнее обычное существование? Быть позванным – еще не значит пойти и дойти. Вестники бывают разных ступеней, но касание каждого отмечает самый значительный момент в жизни человека. Многих касаются посланцы Иерархии, но только немногие ответствуют. И долго потом смотрят с тоскою в глаза проходящих, если отвергли. Ждущие, – так называем тех, чье сердце трепещет в ожидании. Различны пути и способы Касания Иерархии. Но чуткое сердце, готовое к Свету, не упустит едва слышного Зова. Трепещут по лику планеты Лучи, устремленные с Башни в поисках тех, кто может ответствовать. Мало встрепенуться и ответить на Зов, надо еще и удержать незримое Касание. Не оставлен никто, кто готов к восприятию Света. Принять и почувствовать легче, чем удержать полученное.

    ВЕСТНИКА ВСТРЕТИТЬ

Встретить гостя далёкого –
ему сердце открыв,
взяв высокие ноты,
Свет Высокий вместив.

Миг затишья отметить –
пред явленьем Огня,
когда Высший к нам Вестник
входит в сердца врата.
   29.8.2008


Рецензии
Посмотрите вокруг внимательно: может быть Вестник уже на пороге вашего сердца... )))

Валюша Александрова   25.02.2011 22:36     Заявить о нарушении