И мы молчим

Сказать "да" -
ничего не сказать.
Сказать "нет" -
тоже ничего не сказать.
Поэтому нужно промолчать
и этим сказать очень многое,
практически всё...
И мы молчим, так долго молчим -
веками,- всё объясняя
друг другу.
И наше обоюдное
молчание
значительно выразительнее
слов, криков, надрывов.
В нём -  боль.
Пережитая, взлелеянная
и прОклятая.
Дающая право и
отнимающая возможность...
Её не спеть и
не зарифмовать,-
её можно только промолчать.
И мы молчим, понимая,
что, если б могли по-другому...
Но... мы не можем...

Пока... Всегда?..


Рецензии