Экспромты к стихам других

Она тактична и любезна,
С любым находит пониманье,
Но их попытки бесполезны
Завоевать ее вниманье.
Скрывать любовь так сложно. Нужно...
Ведь это целое искусство.
Лишь одному под маской дружбы
Она дарИт иные чувства....
------------
По краешку не страшно мне идти.
Хоть узкая, но та тропа известна.
А вот что справа, слева, впереди?
Не знаю. Страх... Но жутко интересно!
------------
Печальный факт, но так бывает часто,
Когда вдвоем уже немало лет-
Ты вдруг поймешь, что вас -двоих- и нет.
Лишь на любви поминках плачет счастье.
--------------
Из прошлых дней горячий пепел
Растопит снежную постель.
Воспоминаньем жарким, где ты
Такая, как я и хотел.

Все в нашей жизни просто-сложно,
То- хороша, то- без прикрас,
Но обуздать её, возможно,
Под силу каждому из нас.
-------------
Ответ? На что? А задан ли вопрос?
Мы разные... Но разве это плохо?
Ты нерешительность красиво преподнес,
С оглядкой удаляясь от порога.
Мечта? Да..., можешь так назвать.
Но я земная и мои желанья Ясны-
С тобою быть, детей тебе рожать,
Не ожидая твой вопрос напрасно.
Не хочешь напугать? Боишься? Нет?
Терпенье лопнуло и получай разнос.
А хочешь услыхать ответ-
Любезен будь задать вопрос!
-------------
Стена возникла между нами.
От безразличья и привычки.
Когда и как? Не понимаем.
"Любовь" теперь, увы, в ковычках.
---------------
Как горько оказаться вдруг
В ужасном черно-белом мире.
Не понимая кто твой друг,
Метаясь по пустой квартире.
Как сложно позабыть того,
Кто наследил в душе отменно.
И кажется- нет ничего...
Но к лучшему все перемены.
Пока цветная только лента
Воспоминаний тянет вспять...
Любовь уж послала "агента"
И мир раскрасится опять.


Рецензии