Капризной розе от Маленького Принца 2011

Я - твой Маленький Принц, ты моя капризная роза
Я наивен и добр, и порой погружён я в мечты
Я ищу в чём-то смысл, ты шипы подставляешь с угрозой
И смертельно сражён остротою твоей красоты

Ты в стеклянной короне немного большого размера
Может кто-то её назовёт и хрустальной тюрьмой
Но они то завидуют просто тебе, лицемеры
Выбирая свой путь между клеткою или сумой

Я то в дальний полёт, то прирученных мною ласкаю
Я в ответе за них, хоть так это терзает тебя
Но иного пути в этой темени, жаль, я не знаю
И сквозь тернии лучше к звезде, чем совсем не любя

Королевство моё - это лишь небольшая планета
Я там принц, я там граф, я там даже наверно король
К сожалению кроме вулканов совсем больше нету
Ничего, но коль любишь меня, ты остаться изволь

Да я знаю, что где-то таких есть как ты миллионы
Нет они мне ни капли, совсем, ни за чем не нужны
Я тебе прошепчу "Спи спокойно" достаточно сонно
И потом за тобой досмотрю все чудесные сны


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   25.02.2011 23:56     Заявить о нарушении