тем, кто оступился...

Не кричите! Тише!
        Слышите?
Словно мыши притихли.
           Не дышат.
Смотрю на них и я вижу:
Замкнутые в себе,
                Спрятались в нишу.

Маленькие люди! Большой страны!
Не знают зачастую
       Какие им права даны.
Что за сны они видят, когда спят?
Почему?!
Несмотря на унижения
                Глаза огнем горят.
Я на своем пути
Встречал многих смельчаков:
Растили сыновей, уважали отцов.
Со слов простых обывателей
Рождались легенды об угнетателях!
Тиранах правящих пир,
Тех, в чьих когтях сосредоточен мир!
Пока земля полна богатствами
Будет богач,
А перед ним – бедняк,
Погубленный корыстью,
                Схваченный!
Воровство – черной работой будет
                Оплачено.
Затрачены
                Огромные средства
На содержание детей протеста.
Им ради смеха власть имущих
Вместо щей погущще
Дают гнилые макароны,
Вонючую сырую воду.
От этого не станет лучше нам.
Не люди, а – порода!
И хуже, будет только вам!
Когда вы встретите такого зверя
                Где-то там,
За каменной стеной.
За прегрешения свои
Богатый отвечает головой.
Своей
Или своих детей.
И у кого их нет скорей
По-настоящему коварен и жесток,
Закрыв глаза на обстоятельства
Диктует срок.


Не кричите! Тише!
        Слышите?
Словно мыши притихли.
           Не дышат.
Смотрю на них и я вижу:
Замкнутые в себе,
                Спрятались в нишу.


Эй! Кто ответит за базар?
Кто за слова свои ответит?
Кто в генералы метит, кто выше –
Никто в этой стране не хочет быть нищим!
Но и некто не хочет заниматься делом,
Которое ему не нравиться,
                Не в тему!
Толпа рукоплещет артистам,
Взгляд далеко не чистый,
Зависти полон.
Встают с колен уроды.
За многие годы,
                Да и сейчас
Было убито столько людей!
И убивают нас.
Сколько раз говорили, писали в книгах,
Изображали на картинах,
Как вершители судеб
Давили на массы,
Стравливали между собой расы,
Делили общество на классы,
В странах зарождались настроения,
Которые толкали бедняков на преступления.
Не нужно громких фраз,
Этот рассказ,
О том, что было много лет назад и сейчас:
Тюрьмы те же , что и раньше
Невиновных сажают так же .
Закон не идеален, как же?!?!
Что же дальше,
                Кто скажет?


Не кричите! Тише!
        Слышите?
Словно мыши притихли.
           Не дышат.
Смотрю на них и я вижу:
Замкнутые в себе,
                Спрятались в нишу.


И последнее
Что должен знать каждый.
Некоторые наши парни сидели дважды.
И чаще всего было так,
Что жизнь ломалась
Из-за того, что мой братишка
В кармане нес косяк!
Казалось бы пустяк,
Но не для этих сук –
По одиночке они ссут.
Боятся тех ребят,
Обходят стороной,
А вотделении среди своих –
****ец, крытой!
Обидно! Распирает ярость!
Я оступился,
Им это в кайф, им в радость
«посиди, подумай малость»
А *** ли думать?!
Любому среди нас
  Неволя в тягость!
И лишь затихнуть может не года
Кто оступился.
Молчать…..
На время с этим воздухом
                Проститься.


Рецензии