Про свободу

Слепой человек по имени Пётр
Не знал ни чинов, ни имен и ни Гёте;
Курил он траву, пил кофе и водку,
Мечтал так купить мотоцикл и лодку.

И был представителем времени хиппи.
Хотите узнать? Уж лучше спросите.
В ушах его серьги, в них камни янтарны,
А в голове полно мыслей бунтарных.

Огонь возникает в глазах при полете.
Кокаин - хороший реактор при взлете.
Он ловит свой бонус, мечты и реальность;
Ему не известно, что такое банальность.

И презирая не лёгкое время,
Ходит он в джинсах, обнажая колени.
Смотрит по телеку новости ночью.
Не знает политиков, не видел воочую.

Слепой он на факты, законы и слухи.
Его друзья - табачные духи.
Читает Паланика, Уэлша, Буковски.
Ищет работу - пишет в полоски.

И не был женат, но чувства узнал,
Молчал он о том, где когда-то бывал.
Под действием джанка плакал и спал.
Для этого мира он был слишком мал.


Рецензии
интересная история, прочитала с удовольствием!

Злата Золотова   25.02.2011 23:57     Заявить о нарушении
спасибо, приятно)

Полина Митрюкова   26.02.2011 00:01   Заявить о нарушении