Стеклянный мир

Всем нужно лето с солнцем жарким,
Зима с рекою подо льдом,
Весна без снега на асфальте
И первым греющим теплом.

Но мало кто полюбит осень
С ее отвергнутой красой,
С листвой, что ветер вдаль уносит,
И грязью, проклятой толпой.

С асфальтом, лужами покрытым,
И с парком в листьях золотых,
И с воздухом, дождем умытым,
И с небом в облаках седых.

Хоть этой осени отдаться
Не телом тленным, а душой,
В дожде холодном потеряться,
Укрыться нежною листвой…

Хоть на асфальте кто-то мелом
Сказал бы: ты мне вся нужна,
Не только ласковое тело,
А вместе, тело и душа…

Весь мир – как утро без расстрела:
Не надо слов и можно врать,
Стекло души от лжи вспотело,
Но можно телом прикрывать…

И в этом мире запустелом,
Где так легко умеют лгать
И где всем нужно только тело,
Так сердце хочется отдать…


Рецензии
Мне очень понравилось! =) Мудро!

Рина Голикова   25.02.2011 23:42     Заявить о нарушении