не для меня

без прикрас показывая жизнь,
утонуть возможно в безрассудстве,
когда все кругом кричит "держись!",
жизнь за кадром представляешь смутно.
когда громко разбиваются тарелки,
и летят осколки в глубину души,
когда смирно замолкают стрелки,
мир вокруг на перебой кричит "дыши!".
когда снег летит обратно в недра туч ,
замолкают даже каменные люди,
когда правды нет, а лишь прощенья луч,
нам с витрин кричат"не торопись, все будет!"
а возможно надоело верить,
закрывать глаза на боль, смиренье, ложь,
кляп во рту нам всем сломает челюсть,
просто жаль, что было не вернешь.
надоело, может ждать благословенья,
жить под гнетом серых, мертвых душ,
может быть, нам беды для прощенья,
но ведь люди умирают в недрах луж.
есть наверное спасение от мира,
но оно скорей всего не для меня,
так и гнить душою за стеной квартиры,
лишь любовь и радость в ней искореня.


Рецензии