Разговор с Музой

Разговор с музой

- Он не услышит, не надейся,
Многострадальный твой народ.
Хоть ты о лоб его разбейся,
Он глух и нем из года в год.
Века отчаянья, безволья
Изведала Отчизна-мать...
- Ты в наше гулкое раздолье
Позволь мне стих свой прорыдать:
В величье радуги горбатой,
В задумчивость седых дубов,
В пыль над дорогою подъятой,
В безмолвье снежных облаков.
Пусть голос мой, как хищник, рыщет
Среди притихнувших кустов,
Пусть, как свободный ветер, свищет,
Играет тучи лоскутом.
Пусть победит тревожность ночи,
Скользя меж рытвин и бугров,
Прорвётся сквозь пустые очи
Бесстрастных пьяных кабаков...
Пусть в нищете, в плену болезней
Умру, но правды колея...
- Поэт, достаточно. Исчезни. -
Мне муза фыркнула моя.


Рецензии
Нихрена не поняла. Но согласна с музой.

Лярва   13.03.2011 01:41     Заявить о нарушении
Попробуйте Агнию Барто для начала почитать. Там понятнее. Русский язык подучить - грамотнее станете. Муза всегда права, на то она и Муза.

Мир Лунатика   13.03.2011 02:14   Заявить о нарушении