Излом

Заменили мне расстояния. До любви, до надежды, до верности.
Смерть – на долгое умирание в переломе сырой повседневности.
Грех на подкупы растравили,
смысл – на доступы и величие.
Все, что было в душе, разменяли
на кредитки и на наличные…

Заменили мне расстояния. Сизым дымом скурили сомнения.
Мертвый город в стакане текилы, он давно погиб, до рождения,
Как забитый в утробе ребенок,
недосын или недодочь…
Я хотела тебя забыть.
Я пыталась себя превозмочь…

Заменили мне расстояния. «Ты и я» - на конечное «или я».
Я хотела в себе тебе изломать все суставы и сухожилия,
Чтоб не ныло в груди
«сердце-вечная-ампутация»,
Лучше – край, лучше – стол,
стены. Запах реанимации.

Белый тюль. Сухость губ.
Говорить, пока голос дан,
Пока жизнь мою, словно в гроб,
не засунули в чемодан.
Заменили мне расстояния. И куда мне, растерянной, ветреной?
Я любила тебя. Каждой клеточкой. Самым дном себя. Сантиметрами…


Рецензии
А тут шутить не хочется..
В Вашем шутовском костюме есть дырочка и через неё видна сильная и честная сущность.
Настоящий излом..

С уважением,

Садовник Валл-И   09.03.2011 10:22     Заявить о нарушении
Как ни старалась увидеть - не увидела на себе подобного костюма. =) Но может со стороны виднее. Спасибо. =)

Алёна Пузырькова   09.03.2011 16:51   Заявить о нарушении
А на заставке не Вы?)))

Садовник Валл-И   10.03.2011 15:52   Заявить о нарушении
ну там ж не шут. там было чудище с йо-йо.))

Алёна Пузырькова   11.03.2011 01:25   Заявить о нарушении