Я не люблю казаться кем-то

Ты мне сказал нажать на стоп,
Но в жизни кнопок не бывает,
Бывает жизнь и смерть, и все.
Одно другое замыкает.

Я не люблю казаться кем-то,
Мне ближе быть самой собой,
Не идеалом, не моментом,
Не риском, брошенным судьбой.

Я не могу быть вечно летом,
Душе и осень ведь нужна,
А без зимы с холодным ветром
Не ощущается весна.

И человек не книжка с полки -
Прочел, закладку положил,
Подумал, много ли там толка,
Вернулся, заново открыл.

Закладки в жизни делать можно,
Но только памятью, в душе,
Перечитать ее возможно,
Переписать же – лишь во сне...


Рецензии