Человеколюбец

Поп справляет панихиду
Он бубнит под нос для виду
Про небесного творца
Ради масла и яйца.

Вспомнил про святого духа
Ради сала из-под брюха
Но хватает своего
Нынче сала у него.

По покойному скорбит
Он бедняга мается
То что выпил он вчера
К горлу поднимается.

Вы не думайте ребята
То что путь его простой
Давит шею крест из злата
На цепочке золотой

Завершил поминовенье
Как велит обыкновенье:
 - Любит бог людей еси...
И уехал на такси.

День смеркался, вечер длинный
И подумалось тут мне
Что люблю я апельсины
Так как бог людей...Вполне...


Рецензии