Размышления у крыльца

(от имени кота)

Опять с утра за дверь прогнали.
Ну что, Барбос, болит спина?
За дело. Мы ж вчера сожрали
Сосисок килограмма два.

Мне тоже здорово досталось,
Да что теперь о том тужить.
К тому ж поели мы на славу –
Дня три спокойно можно жить.

Ну что скулишь, не падай духом,
Хозяин все уже простил,
Потреплет вечером за ухом,
А мне опять нальет кефир.

Гляди-ка, Васька весь побитый,
Наверно, тоже что-то спер.
Хозяин у него, как выпьет,
Уж больно на руку тяжел.

Здорово, Вась, как жизнь кошачья?
Стащил чего иль в драке был?
Давненько что-то ваш Сан Саныч
К нам чай попить не заходил.

-Какой там чай, уж две недели
На кухне водку с пивом пьет,
Мы с Муськой с голодухи съели
Какой-то черствый бутерброд.

Да только хлебом сыт не будешь,
Пока Сан Саныч водку пил,
Я у него две штуки скумбрий
Тихонько со стола стащил.

За что и получил по шапке:
Когда хозяин утром встал,
То он меня домашней тапкой
В сердцах по уху приласкал.

- А мы сосисок грабанули,
Теперь тут мерзнем на крыльце,
Даст бог, хозяин все забудет
И пустит полежать в избе.


Рецензии