слива

она висела на ветке без капли надежды,
с немыми мечтами о прошлом, о прежнем.
и если б могла, закричала от боли,
но это лишь слабость и вовсе, не более.
и пусть она просто засохшая слива,
и пусть её смерть не настолько тосклива,
но разве ты значишь для мира хоть что-то?
я думаю да, как она для кого-то.


Рецензии