Доверие

Я разучилась доверять
И верить искренне, как в детстве
Я научилась проверять,
Анализировать без сердца.

Чтоб выжить в мире непростом
Искусство надобно такое,
Душа же тоскует о былом
Доверии, а с ним - покое.

О том, чтоб руку протянуть:
«Давай дружить, я другу рада»
Чтобы в глаза тебе взглянуть
В ответ - улыбка, как награда.

Чтоб прислонив к тебе плечо
Стоять в бою за крепость снежну.
И чай горячий пить потом,
Развесив мокрую одежду.

Ах, как же были мы мудры
В счастливом нашем раннем детстве
К друг другу были мы добры
Ходили в гости по соседству.

Не разбирая – надо ль, нет
Удобно? Или же не очень.
Для  друга, был один ответ –
«Да, буду. Я бегу, мам, срочно»


Рецензии