Cолнце

Солнце рушит тьму внутри.
Демон пламенный - уйди!
Тьма та - все мои печали,
Знания мои.
Как ты смеешь рушить стены
Что создал не ты?
Трогать все мои секреты
И мечты мои?
Или думаешь что каждый
Должен жить как все?
Думаешь, закон сей самый
Важный на земле?
Сгинь! Не трожь то равновесье,
Что во мне живет!
Сумрак, а не мракобесье
Там свой мир плетет.
Прочь оттуда, света вестник,
Я не звал тебя!
Серый страж - фортуны крестник
Там хранит меня.
Сам его позвал я к сердцу
И отдал ключи.
Так что, неба путник светлый,
Просто прочь уйди...


Рецензии