Последнее дыхание солнца

Последнее воли мгновенье – моя неземная награда.
Разорваны белые звенья, и Рай отдалился от Ада.
Душа жаждет освободиться, и ждёт, когда всё прекратится.
Последним дыханием солнца позвольте же ей насладиться.

Покрытые ржавою медью, холодные, мертвые звенья
Всё ищут, за что ухватиться, чтоб не раствориться в забвеньи.
За рёбрами – белая птица, последняя белая птица.
Последним дыханием солнца позвольте же ей насладиться.

Обрывком связующей цепи, небесно-земного союза,
Изранит Гармонии символ моя беспощадная муза.
Последняя белая птица всё жаждет на волю пробиться.
Последним дыханием солнца позвольте же ей насладиться.

Но феникс не ведает страха, и смерть для него – не преграда.
Последний, сладчйший вкус воли – моя неземная награда.
Никто ведь не вспомнит о птице, желавшей на воле родиться.
Последним дыханием солнца позвольте же ей насладиться.


Рецензии