Зима лютует, чувствуя конец...

Зима лютует, чувствуя конец,
Последний вдох, последние метели.
Летит, порхая, белый снег,
И на ветру замерзли ели.
Мороз сердит  и вьюга кружит,
Снежок скрипит, и холод, стужа…
Играет ветер озорной,
Ломая  белый,  снежный строй.
Туман над Волгою лежит,
Река замёрзла, крепко спит.
Деревья в инеи стоят,
Звенит парадный их наряд.
Ползёт поземка под окном,
Узоры светятся огнём.
Зима лютует в снежной злобе,
Весна стучится на пороге.
Пора владенья передать,
И на покой, уж, отдыхать.
Но, нет. Красавица всё злится,
Холодный ветер в дом стучится.
Царица льда поёт, хохочет
И уходить совсем не хочет.


Рецензии