В галерее безликих зеркал...

                В галерее безликих зеркал

                мы бредем,озираясь с опаской.

                Где Надеждой обещанный Бал?

                Сладко-горькая вечная сказка.


                А вокруг летят отражения,

                разметая всю тишь да гладь.

                Как сирен завлекающих пение,

                и морочат,и ставят впросак.


                И насмешничает,и куражится

                отражений слепящая жесть.

                И мы верим тому,что кажется,

                и не видим того,что есть.


               Понимаем мы это поздно.

               По наклонной куда-то скользим

               в мире,что нами создан,

               и где клин вышибает клин.


              Где врачуем мы войны войною,

              а озлобленность злобою множим.

              Где тоску заливаем тоскою,

              а вранье - чудовищной ложью.


             Отражения,не зная конца,

             нас ведут на дороги эти.

             Они света и мрака игра

             и лишь сгинут в Едином Свете.


            






г


Рецензии
Одна из моих любимых тем... Вы развили её дальше, подняли пафосно...
Но это не портит, скорее, придаёт законченность или, наоборот, побуждает к обсуждению...

Натали Гордеева   15.04.2011 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.