Good

Упорно работает, не потребляет, не ищет блестящей надежды в пыли,
Не ждёт, не зависит и не прибегает - казалось, достойнейший житель земли...
Да новый наркотик так сладостно манит, убиться, попробовать новый исход...
Хороший правитель не долго протянет, ему не поможет хороший народ.

Законы, налоги...всё те же, всё то же... Вокруг тонкой шеи обвились пути.
Пойдёт по наклонной. Ты чувствуешь, Боже? Твой верный помощник у Беса в сети.
Быть может, при жизни он вспомнит однажды, что смертная власть - не в руках короля,
Хорошие песни не пишутся дважды, хорошие мысли хоронит земля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.