Моему читателю

                ,, Вы пишете на мелкие темы ‘’(слова критика).

Мелкотемье, мелколесье,
Мелкотравье ,мелководье…
На каких весах мне взвесить,
Что пригодно, что негодно?

Кто мне скажет, кто укажет,
Мол, об этом напиши-ка,
Набери-ка слов бумажник,
И чем толще, - больше шика.

Маяковский был трибуном,
Громыхали строчки-глыбы.
Ну, а я в сияньи  лунном
Не хочу увидеть дыбу.

,,Фиолетовые руки
На эмалевой стене…’’
Символист Валерий Брюсов,
Ну, не нравитесь вы мне!!!

Я пишу о том, что вижу,
О закатах и рассветах,
Как люблю, что ненавижу,
О зароках и заветах.

В строчках слов – и сердца слёзы,
Радость встреч,  разлук  печали,
Романтические грёзы
И синеющие дали.

Первый снег, последний лучик
Ускользающего лета,
Быстрый бег весенних тучек…
Да, пишу я и об этом.

-Мелко? - Как бы… - Важно? - Вроде…-
Спорят критик и читатель.
Звуки всех стихов-рапсодий
Я дарю тебе, мечтатель!


Если эти строчки - семя
Для посева в душах вьюжных,
 Значит, это ,,мелкотемье’’
Все-таки  кому-то  нужно!!!


Рецензии
Тамара! Всё, что я сегодня прочитала на вашей странице (на русском языке - украинского я не знаю), мне понравилось. - Не слушайте критика. Он не там "копает".
Пишите ваши стихи "на мелкие темы‘ - они нужны читателю в его глубоких переживаниях!
Успехов вам и вдохновения:)

С уважением
Ирина.

Ирина Серебрякова 1   12.09.2020 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.