Что от куда происходит

 
Что, откуда и зачем?
Это интересно всем.
Филин знает все ответы,
Он откроет нам секреты.


Зёрнышко и колос

В землю зёрнышко попало
К солнышку тянуться стало
Дождик зёрнышко полил -
Чтоб расти хватало сил.
Приподнялся стебелёк.
Зёрен – полный колосок.


Яйцо и птица

В тёплом гнёздышке синичка
Отложила три яичка.      
День и ночь она сидела   
Охраняла их и грела.   
Сквозь скорлупку: тук-тук-тук!   
Это что за странный звук?
Из разбитого яичка -          
Вышла новая синичка.       


Гусеница и бабочка

Гусеничка покрутилась  -
Плотным коконом обвилась,
Чтоб немного подремать.
Надоело вскоре спать.
В кокон лапками упёрлась,
Спинкой об него потёрлась.
Лопнул кокон, и на луг
Бабочка вспорхнула, вдруг.


Икринка и рыбка

Рыбка в море поутру
Прячет в омуте икру.
Будто бисер золотой
Сыплет в поросли густой.
Полежит он до поры-
Выйдут рыбки из икры.


Желудь и дерево

Желудь с дерева упал
В почву рыхлую попал
Зиму кроха переждёт,
По весне уж прорастёт.
К небу веточки потянет
И однажды дубом станет.
Головой коснется туч.
Будет крепок и могуч


Ручей и море

Ручеёк, полоской тонкой,
Вдаль струился с песней звонкой.
Воды талые собрал -
Речкой бурной побежал.
Только тесно в берегах,
Мчится дальше впопыхах.
Чтоб скорее влиться в море,
И резвиться на просторе.


Колос и пирог

Вызрел в поле колосок.
Отвезли его на ток.
Много зёрен на току.
Перемелют их в муку
Из муки замесят тесто.
В печь, на тёпленькое место.
И достанут из печи
Пироги и калачи.


Малыш и мама

В животе у мамочки
Домик для Светланочки.
В животе у мамочки Светочка жила.
Подросла Светланочка -
Трудно стало мамочке,
И однажды мамочка Свету родила.
Погляди-ка Светочка,
За окошком веточка.
А на ней воробушек. Солнце выше крыш,
Звёзды, небо ясное -
Всё вокруг прекрасное.
Мир огромный радужный – для тебя малыш.


Мишка-мишутка.

Любовь и забота его сотворили
Добрые руки его мастерили
Доброе сердце имя дарило
Что б малышам с ним весело было
Рады детишки Мишке-мишутке.
С ним всегда сказки, песни и шутки.
С ним так забавно расти и играть.
Лучшего друга нам вряд ли сыскать.


Рецензии
Очень и очень...мне бы еще и на украинском....твои стихи для меня были бы просто находкой.

с теплом,-

Таня Максименко   07.10.2011 23:43     Заявить о нарушении
Необходимо встретиться...!!! Что же за жизнь такая,(безумный экспресс)некогда остановиться, посмотреть друг другу в глаза, и просто (хотя-бы)сказать "привет".Обнимаю тебя (и опять виртуально)...))))

Шуваева Ольга   20.10.2011 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.