О поэзии

Гладенько, чистенько, рифмочка к рифмочке,
Соблюдая при этом и ритм, и размер,
Никогда не писал, не пишу и не буду,
Пусть любого мне мэтра поставят в пример.

Пусть стихи для эстетов
Сочиняют другие поэты.

Я значенье поэзии вижу в другом,
Как и в общем значенье любого искусства:
В ней должно быть живое, что идет изнутри,
Неподдельное, яркое, чистое чувство.

А башню из слоновой кости
Пусть посетят другие гости.

Ну а форма и правила будут пускай,
Хотя рамки живому поставить, ох, сложно.
Мир поэзии честен и хрупок всегда,
И здесь только соврать и предать невозможно.


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   25.02.2011 22:39     Заявить о нарушении