Доброта. Три притчи

Отец дал дочери совет, как будто в шутку.
И повторял его порой, как прибаутку:
- Смотри, чтобы в поклоннике была -
Одно из ценных качеств – доброта.

А дочь смеется только лишь в ответ.
Нет, чтоб сказать «спасибо» за совет.
Он не серьезным кажется сейчас,
Ведь так далек ещё её венчания час.

Спросила мать: – А, есть ли у тебя причины,
Сыночек, для печали иль кручины;
Когда невеста, женой ступила в дом?
- Нет у меня причин жалеть о том.

В душевной ласке мы растим детей.
Такой запас тепла, уюта в ней.
Я понял: счастливой доли высота –
Любимой женщины любовь и доброта.

- Скажи-ка, внучек, что, по-твоему, нужней?
Допытывался  дед, - Ну, говори смелей!
И внучек важно, чуть нахмурив бровь,
Ответил: - Чтоб я был всегда здоров!

Чтоб мог гулять с веселой детворой,
И время занимать любимой мной игрой.
Мои игрушки - просто красота!
- Нет, внучек, всё ж нужнее доброта!

Она, как  воздух, нам необходима,
В сочувствии таится ее сила.
С ней не пугает жизни маета.
Весь мир обогревает доброта!


Рецензии
Наташа, стих завораживает искренней верой в доброту. С теплотой - В.А.

Вера Авраменко   05.06.2011 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые слова о моем стихотворении.
Мне очень ценно Ваше мнение. С уважением

Наталья Клочек   06.06.2011 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.