Над вечным покоем

На минуту забыв о шумящих, дымящих машинах,
Отрешившись от суетных дел и пустой беготни,
Я стоял у окна и смотрел на другую картину –
Как над вечным покоем застыли на месте они.

Облака. Неподвижные, пепельно-черные,
Словно кто-то чернила разлил на прозрачной воде,
Лишь вдали на закате расплавленным золотом
Догорали остатки зари на большой высоте.

И мне стало спокойно, и вновь стал я свободным,
Мой десятый этаж, как утес у широкой реки,
Где в часовеньке маленькой, над простором огромным,
Буду петь не чужие молитвы, а свои, пусть плохие, стихи.


Рецензии