Тишина

Слышу звон тишины,
Словно наглый комар,
Жаждет крови моей
И заполнил собою пространство.
Вновь преследует сон,
Мой всегдашний кошмар -
Я один на земле,
И последний живой, кто остался.

На коленях стою
Я в ромашковом поле,
От его белизны
Потемнело до рези в глазах.
Белый саван цветов,
Словно соткан из горя и боли,
И холодное небо
Отражает его в облаках.

Нет ни пения птиц,
Нет ни звука живого вокруг,
Даже ветер ушел
Прочь из мертвого мира.
Так закончилось время,
И я должен начать новый круг –
Первый звук на земле
Пусть издаст моя скорбная лира.


Рецензии