Боязнь

На жизненном плане, судьбы чертеже.
Выженно кем то, вся моя жизнь.
Не исправить сюжет в ней, как в мантаже.
Не крикнуть “Постой ты, остановись”!

И как любому человеку,
Есть и то, чего ужастно я боюсь.
Стать ненужным и брошенным колекой.
И не дай Бог, если вдруг когда нибудь сопьюсь.
Боюсь, остаться на свете совсем одному.
Без любимой,  родных, своих близких.
Боюсь, что до внуков не доживу.
И не дай Бог, быть у друзей в чёрном списке.

Старуху боюсь, что без лица в паранже,
По какой же дороге из двух меня поведёт?
Увижу ль жаровню, иль сады в мираже?
...А часики тикают. Ведь жизнь то время крадёт


Рецензии