Этот год

Этот год я не забуду никогда,
Резкий, ослепительный, неистовый.
Когда чуть не все мои друзья
Стали незаметно атеистами.

Год, когда почувствовали мы
Хрупкость материала наших дней,
Пальцами ловивили возле тьмы
Нити угасающих лучей.

Когда стали чуть решительней, смелей,
Меньше стали задавать вопросов,
И смеялись в торжестве хмел'ей,
И курили горько папиросы...

Когда небо, в свете наших снов,
Сизыми покрылось синяками,
Точно кто-то, не жалея кулаков,
Грудь его осыпал тумаками.

Когда ветер в очи наливал
Чувство обязательной потери,
Когда посреди дорог стоял
Вытерт, обезвожен и растерян.


Рецензии