выход М

на площадь Победы, победным шагом,
Я выхожу из Метро,
люди унылым и жалобным взглядом,
Больно скребут лицо.

фосфор из пластика в красный желудок,
медленно шёпотом змей.
я растираю холодный рассудок,
Ветер играет в метель.

Плащ мой из тонкой китайской шерсти,
Реет вдоль баррикад,
Белые руки из кожи и трещин,
Тянутся в тёплый карман.


Рецензии