Серая мышка в красном платье

Она интроверт замурованный,
задрапированный,
запечатана в теплую шаль.
Февраль
или май – одинаково холодно в городе,
где столько каменных вышек.
Она не спешит себя раскрывать,
поэтому часто слышит,
как за спиной начинают шептать:

Загадка или простушка?
Скорее пустышка,
кукушка,
или серая мышка,
скромница, видимо, каких не сыскать.

Ей забавно - смеется: плевать, плевать!
Я смотрю на это с улыбкой кислой.
Я читал ее сказки, рассказы, письма,
я бродил в лабиринте ее странных мыслей,
и мне в душу запала тетрадь.


Однажды
она выбирает одно из самых красивых платьев
неимоверного фасона и цвета, длиной
до самых кончиков пальцев,
но с декольте и открытой спиной.

Добрый вечер...

Они стоят, шевелиться не смея,
немея,
покрываясь ледяной коркой,
терзаясь от яда зависти,
от этой походки гордой
и вида шикарных плеч.

А я...
Я хочу дожить до седин и глубокой старости,
чтобы как можно дольше ее беречь


Рецензии
Та-та-та, я нашла свой Ваш любимый стих.)
Первый, что прочитала, кстати, ещё в группе Чеботаревых.)

Ольга Катальникова   29.01.2012 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! очень рада тебя видеть :)))

Наталья Эткеева   29.01.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.