***

     Fire and Ice.

Some say the world will end in fire
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great and would suffice.
                Robert Frost

     Огонь и лёд
Я фразы обрывок услышал
В холодной толпе осенней,
В какой из стихий царивших
Закончит мир день последний;
Огонь или лёд погубит,
Заставит мир спать навечно;
Пожалуй я с теми, кто судит,
Что это огонь, конечно.
Но если, случится, дважды
Будет наш мир упокоен,
Скажу я тогда отважно,
И лёд это сделать достоин.
           Григорьева Люба, 14лет

Одни считают: мир сгорит в огне.
Другие говорят, что лёд погубит мир.
Но, помня вкус изведанных желаний,
Я с теми, кто пророчит нам пожар.
Я думаю, познав на свете зла немало,
Что для борьбы со льдом
Зло стало бы весьма полезным средством
В количестве, достаточным вполне.
               Воронкова Ира, 14лет

"Лёд кончит мир",- одни сказали.
"Весь мир сгорит", - другие говорят.
Я всё же с теми быть желаю,
Способен кто огонь предпочитать.
А если дважды мир кончаться станет,
Я думаю, достаточно сказать,
Что велика льда разрушительная сила
И уничтожит целый мир она.
               Трихунова Лена, 14лет


Рецензии