Конечность

Я и она стоим
На лестнице в бесконечность.
Телом пропах бензин,
На небе - звездная млечность.

Мы поднимаемся по ступеням,
Мнимым ступеням,
в ад.
В блеске лунных мелодий
Я никому не рад.

Ты замечаешь пропасть.
А я вижу только сон:
От вертолета лопасть 
Врезалась в эмбрион.

Я замечаю преграды.
Ты видишь только явь:
Мы никому не рады
И точку в конце поставь

В нежном овале лилий,
В тучном сгустке роз -
Море пропавших идиллий
И догнивающих грёз.

Лестница. Ступени. Пролеты.
Я. Она. Другой.
Война. Голод. Сироты.
Неудачник. Блевота. Изгой.


Рецензии