прощание

рассыпься
по траве вдоль дороги.
закройся
от бед постылых.
забудься
в тростниках моих
и наблюдай
как уходит меж пальцев земля из под ног
в тот долгий гудок, уплывающего парохода.
а ты на причале
слезами укрепляешь в себе
памяти снежные комья, начавшие движение
и так до упора,
год за годом, гад за гадом.
бранить будешь, ковырять, проклинать
и любить будешь, одобрять, вспоминать..
а я светлячком проживу в тебе
в детях твоих, в их смехе и радостях
им моя улыбка, им мои глаза
ну а тебе..
рецепты мои, по приготовлению себя


Рецензии