Орудия творца

Перо поэта – жезл слова.
Пусть таинство не всем ценно,
Любому дать ответ готово,
Что в слове отображено.

Мне не дано им называться,
Другую роль отведено:
Сознание моё склоняться
В тени холста обречено.

Но суть познаю этой роли,
И будет мне решать дано,
Что вызывает чувство боли,
Что – памятно, а что – смешно:

Мной силуэты создавая,
Творец мир пишет, поясняя.


Рецензии