Глухарь

Вдохновила
Светлана Автономова
http://www.stihi.ru/2011/02/10/7041


++++++

С юности мне всё живое жаль,
это же наши меньш'ие братья,
каждого бедного зверя печаль
сердцем готов принять я,
в общем любые чудные зверушки
дороги мне, как друзья и подружки.

Тем был ужаснее случай со мной
в стольном изысканном граде,
вдруг посетить ресторан дорогой
вздумал я голода ради.

Вот открываю  меню не спеша,
жадной утробе готовя праздник,
вегетарьянского  там - ни шиша,
только, мерзавцы, дразнят!
ломятся строчки от блюд мясных,
нет вариантов у них иных!

Но поразило меня не это,
глупым бараном страницу зря,
надпись читаю такую - котлета
мне предлагается из глухаря!

Это вот как же так опуститься,
и до каких глубин,
чтобы свободной красивейшей птицей
свой увеличивать гемоглобин?
Взять и посланца из дикого леса
просто зажарить для интереса?

Я подымаюсь, дрожащей рукой
нервно сминая салфетку,
"Ваш ресторан", говорю им, "отстой,
гады, откройте клетку!"

Я ли к пустому сужденью не глух?
мне ли спокойствия сытого жалко?
мне ль опасаться людских оплеух?
Брось в меня камень, любая кухарка,
злобно на птицу вострящая нож,
гордо и смело ей крикну - Не трожь!

Банда обжор, вам любого зажарь,
но только всех  не зажаришь!

В доме моём теперь будет глухарь
верный мне друг и товарищ!

+


Рецензии
Гениально!

Ильяс Кадыров   18.10.2011 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.