Откуда

                Н.С. Гумилёву и А.А. Ахматовой

               
Откуда в тебе такая тоска?
Откуда в душе твоей боль?
А пулей шальной пролетев у виска,
Откуда к тебе любовь?

Зачем я в Бездонность упала опять,
В друзья зазывая закат?
К чему с Неизбежностью в игры играть? —
Ни в чём ты не виноват.

Откуда ж пришла ураганом беда
И через колено – хруст! –
Летят позвонки!..  — и в огне без следа
Мы вместе сгораем, — Пусть!..

Но ты возродишься – я так хочу! –
Тебе ещё долго Быть.
Лишь только не надо, – сквозь время кричу, –
Не надо меня любить!
Пожалуйста, ради святейших врат,
И ради бессмертья души,
Забудь этот сон: мой муж, мой брат,
Навек от меня отрешись!..

А я, безграничную боль твою,
За всех, что исчезли в ночИ,
Отплачу, отвою и отмолю
В лучах негасимой свечи!
       ……………

Откуда в тебе такая тоска? –
Узнать ещё предстоит.
Подарком моим тебе на века –
Душа!.. что уже не болит.

                (13 октября, 2010г.)

      
   
     Фото из интернета.
     Н.С. Гумилёв и А.А. Ахматова


Рецензии
В друзья зазывая закат, никто уж не виноват...
В друзья ожидая рассвет, не верится в слово "нет"...

Илана Алёна Чубарова   21.04.2016 18:18     Заявить о нарушении