Грязь

Срывался с веток снегопад. Темнело.
Я тишину нечаянно подслушал.
И путалось сознание. И тело –
Всего лишь грязь, налипшая на душу.

В окне моём закостенели клёны,
И льдинками заплакали рябины.
И кое-где фонарь уединённый
Выхватывал из темноты машины.

Спешил домой прохожий запоздавший,
Будил шагами спящие сугробы.
А мне казался мир ненастоящим,
Сказать вернее – неправдоподобным.

Скучающий в бессонном равновесье,
В балансе между сказкою и былью,
Я думал: может быть, не свете есть я?
И сомневался: разве есть? и был ли?

Ночная мгла рассеивает память,
Вокруг меня незыблемая пустошь.
Я захлебнусь своими же словами,
Когда меня никто не станет слушать.

На тысячи осколков, безвозвратно
Дробиться будет снова моя вера.
И я боюсь, не стать б душе на завтра
Всего лишь грязью, пачкающей тело.


Рецензии
Очень хорошо, Лена!

Александр Рак   25.02.2011 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Давно написала это стихотворение, оно полгода как лежит бесхозное ))

Касуми   25.02.2011 11:44   Заявить о нарушении