***

     Сыны
последний залп орудий
ты слышишь мать для сына своего
в последний путь его проводишь
но не прижмешь к груди любя и горячо
его ты больше не окликнешь
и неоткуда писем ждать
тебе он не подарит внука
война посмела у тебя его забрать
теперь объят он холодом могилы
 С‚епло СЃРІРѕРµ РѕРЅ делит СЃ ней
а в благодарности за сына
медаль на полочке твоей
неужто стоит она силы
тобою отданых его что б воспитать
неужто стоит она ночи которых не сумела спать пролитых слез и не услышишь смеха звонко
да в памяти возникнет вдруг
протянутая крохою рученка
и слово мама первое на слух
а сколько их седых и облаченых
в цвет черных траурных платков
и что же ты дала страна взамен ушедших за тебя сынов


Рецензии