в коконах

Старая комната
в табачного дыма коконах
полупрозрачных
дыма табачного
выродках.
Когда этот мальчик
успел так внезапно вымахать?
Выпархнуть
Из коротких штанишек
детских,
мальчик робкий
с горячим сердцем.
Мальчик множит
усиленно
уровень кофеина
в крови у себя:
в каждой молекуле,
в каждом атоме
дозу возводит в степень квадратную...

Старая комната
в табачного дыма коконах.
Скомканно сбивчиво шёпотом:
"не оставляй.. не уходи..
прости..
божеблять!
как я смел до такого дойти?!
Доползти
через рай любовный
в быта лодку разбито-разломанную,
грязную, неприглядную,
почти потопленную..."

Старая комната.
Вуаль табачного дыма.
Мысли вгрызаются
в стену из никотина.
Мысли взрываются
грозя оказаться осколочными
в сердца кишках..


Рецензии