Три четверти века проплыли

                Саше Половцу

Три четверти века проплыли.
Вскипает вода за бортом.
Меняешь ты время на мили
И крутишь пространство винтом.

Моря бороздишь, океаны
И смотришь с тоскою на пирс.
От ветра солёного пьяный
Ты сердцем своим не закис.

Своих корешей не забуду, –
Твердишь как молитву слова.
Меж прошлым и будущим, всюду
Мелькает твоя голова.

Мы пьём за большое искусство
Душой не стареть никогда.
И это великое чувство
Вплетается в нас навсегда.

Три четверти века проплыли...

Июль 2010


Рецензии