Февраль, чао!

День благостный. Метели отшумели.
Над миром солнце и в саду покой.
К кормушке стайкой свиристели прилетели.
Горланят, видно о Весне, между собой.

Морозец лёгкий щиплет щёки, ушки,
Когда с питомцем  мы обходим сад.
Мне радостно, что нет в руках игрушки,
Которой чищу двор свой в снегопад.

А воздух, как озоном напоенный.
Вдохну его и вроде бы - бодрит.
Дым над трубой котельной отдалённой,
По стойке «смирно», в вертикаль стоит.

Через три дня Февраль нам «чао» скажет.
Неспешно и надолго  удалится на покой.
А Март придя, нас всех мужчин, обяжет,
Вновь совершить долг изначальный свой.

Мы совершим, не подведем, но перед этим,
Блинов отведаем из женских нежных рук.
8 Марта, любушек поздравим и приветим,
Ведь мы, от «А» до «Я» прошли сей курс наук!

          Февраль 2011г.


Рецензии
Володя, замечательно написан пейзаж, очень понравилось, особенно первые 3 строфы.
Успехов тебе во всём,
Виталий.

Вит Уйманов   14.03.2011 14:50     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за отклик и пожелание. Очень рад, что стих тебе понравился.

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   14.03.2011 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.