Ветер

Ветер нельзя приручить,
рядом с собой удержать.
он не приучен любить,
ветру нельзя приказать.
можно лишь только лететь
рядом, пока он живой...

- ветер, чего мне хотеть,
если я, ветер, не твой?
как обратиться огнём,
чтоб ты меня погасил?
как стать прибрежным песком,
сдул чтоб меня и забыл?
тело своё превращу
в млечный, нет, в атомный путь!
душу свою отпущу
к птицам что в небе поют.
но не забыть мне тебя -
прахом не станут мечты!
ветер, когда нибудь я
стану таким же как ты!

Бросил мне ветер в ответ,
мчась над холодной землёй:

- многие тысячи лет
тщетно ищу я покой.
мне надоело летать
средь опалённых пустынь,
мне надоело вдыхать
запах болотных глубин.
я так устал от тоски
что мою душу гнетёт -
в том, где так много любви,
мире никто и не ждёт...
да, я свободно дышал,
только свобода - как цепь,
стоит не много она
если нельзя ей владеть,
если нельзя подарить
и за кого-то отдать...
я не умею любить,
но научился мечтать.
и я мечтаю о том
чтобы однажды устав,
смог обрести я свой дом,
где бы меня кто-то ждал...

- ветер, тебя спасти,
может быть, мне суждено,
сердце моё забери
если так нужно оно
чтоб научиться любить!

- крылья тебе я отдам!..

тонкая красная нит
крови бежит по рукам...
ветер в мгновенье затих,
наземь упал человек...
сдесь обрывается стих -
не обрывается бег...
здесь начинается жизнь -
общая жизнь на двоих.
звёзды на небе зажглись
лишь для них,
чтобы друг друга нашли
в сумраке, в реках времён
Пламя живое в груди
с Ветром что вольным рождён.


Рецензии
Я под впечатлением!

Лана Весна   16.06.2011 21:52     Заявить о нарушении