Обычный день

Обычный день.
Какой сюрприз мне преподнес, обычный день!
На завитках ее волос чужая тень.
Крахмальной кофточки ребро
Не на мое плечо легло
И вянет зря, в сердцах отброшена, сирень…

Вот и осень,
Прикатила по весне
И неба проседь
Смеясь на ухо, шепчет мне:
«Забудь о ней!
Давай в вине утонем по чужой вине,
Давай утонем…

Чем досадил?
Какое слово ненароком обронил?
Как искупить еще не совершенный грех?
Взгляд, ни на миг не задержав,
В мужских руках как лист дрожа
Она с другим танцует на глазах у всех…

Вот и осень,
Прикатила по весне
И неба проседь
Смеясь на ухо, шепчет мне:
«Забудь о ней!
Давай в вине утонем по чужой вине,
Давай утонем…

Обычный день.
Как не крути, расколот надвое теперь.
Ей все равно, что дверь души моей с петель
Как ураганом сорвало
И кем-то спрятанное зло
Теперь гуляет маю трезвому назло…

Вот и осень,
Прикатила по весне
И неба проседь
Смеясь на ухо, шепчет мне:
«Забудь о ней!
Давай в вине утонем по чужой вине,
Давай утонем…


Рецензии