Я - гипотоник с седьмого класса...

Я – гипотоник с седьмого класса.
Мне джин и тоник - заместо грасса.
И ситроен мой, колёса лысы.
Продам компьютер, уйду в актрисы.
Мои подруги меняют вкусы,
И режут косы, и носят бусы.
А я под крышей, столетьем стёртой,
Живу чуть выше фонарных стёкол.

А я ночами читаю прозу.
А я, дичая, глотаю прозак.
Реву во мраке, живу несмело
В неравном браке души и тела.
Мой дух в полёте, а плоть в смятеньи.
И мысли плоти темны, как тени,
Пока любимый в ночи безлунной
Спит серафим мой, мой шестиструнный.

И до рассвета под облаками
Играет где-то, и не смолкает
Мой блюз от неги и до склероза.
Гуляют нервы. Но греет проза.
Мой дух в раздумьях, а плоть под пледом.
И серафим мой мне мил и предан.
И каждый миг вдруг весом и значим.
И мы смеёмся
Грустней, чем плачем.


Рецензии
Светлана, хорошо, что Вы ко мне зашли. Иначе бы я не знала о Вас.
Мне очень нравится. Пошла читать дальше.
С уважением, Тали.

Татьяна Лернер   25.02.2011 06:22     Заявить о нарушении
Я новичок в этом пространстве, всего неделю на этой странной территории :-)

Светлана Менделева   25.02.2011 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.