Город

этот город меня не забыл,
хоть у гордых недолгая память.
значит, снова его мне навеки оставить.
значит, город меня не простил.

он пытает меня миллионами лиц,
снами, сотнями воспоминаний.
он не ждет от меня ни цветов, ни признаний - 
город, где все кошмары сбылись.

отряхая с подошв своих чей-то там  прах,
он терзает меня миллионом мгновений.
он играет со мной, словно шахматный гений,
когда карты уже у меня на руках.

этот город - кровавый садист и поэт.
на столе снова чашка забытого кофе.
на стекле вижу свой одурманенный профиль.
коротаю рассвет.

город черным тарантулом впрыснет свой яд,
чтоб меня - до последней, до точки,
чтобы смерть моей маленькой названой дочке,
и отпустит меня.

этот город меня научил не прощать.
здесь мелькают когда-то любимые лица.

дай мне силы еще в твоих стенах случиться
и уже не солгать.


Рецензии