Благословенное отрочество

В новоявленьи силуэта
Померкнет древности кумир;
Воспрянет духом вящий мир
Забытого во тьме поэта.

В забвенье брошенные строки
Не обернутся ныне в тлен:
Собою жертвуют взамен
На просветление пророки.

Услышь Вселенной откровенье:
Её завет превыше слов.
Во избавленье от оков
Извечное благословенье

Дарует блажь мирского сна,
Испив забвение до дна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.